Pistazien - Risotto: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Dec 15 Zutaten:

Für 6 Personen

1 fein gehackte Zwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe
Butter zum Dämpfen
400 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
ca. 1,2 l heisse Gemüsebouillon
1 dl Rahm
75 g geröstete, gesalzene Pistazien (geschält, fein gehackt)
Pfeffer aus der Mühle
1 – 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Reis mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen, einkochen. Unter häufigem Rühren nach und nach Bouillon dazugiessen, bis der Reis al dente ist. Rahm, Pistazien und Pfeffer darunterrühren und sofort servieren.

Tipp:
Zum Vorbereiten den Risotto nur mit der halben Bouillonmenge zubereiten, auf einem Blech locker verteilen und auskühlen lassen. Erst kurz vor dem Servieren den Reis mit der restlichen Bouillon fertig garen und abschmecken.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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