Bánh Xèo Crêpes: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Dec 15 Zutaten:

100 g Mehl
100 g Reismehl
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
2,5 dl Kokosmilch
1,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Bundzwiebel, in feinen Ringen
Erdnussöl
12 Riesencrevetten (ca. 600 g), längs halbiert
250 g Sojasprossen
1 TL Salz,
einige Kopfsalatblätter
je 1 Bund Koriander
Thai-Basilikum und Shiso

Zutaten Nuoc-Mam-Sauce:
4 EL Fischsauce
4 Limetten, nur Saft
4 EL Zucker
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 rote Chilis, fein gehackt

Zubereitung:

Mehl und alle Zutaten bis und mit Mineralwasser verrühren, Bundzwiebeln darunter rühren. Crevetten mit den Sojasprossen portionenweise kurz in wenig heissem Öl anbraten, herausnehmen, salzen, im Ofen warm stellen. ⅛ Teig in die Pfanne geben, 1 EL Sojasprossen darauf geben. Zugedeckt ca. 1 Min. backen. Crêpe zusammenklappen, zugedeckt ca. 1 Min. fertig backen, warm stellen. Mit restlichem Teig gleich verfahren.

Für die Nuoc-Mam-Sauce alle Zutaten mischen.

Anrichten:
Crêpes mit Crevetten, Salat, Kräutern und der Sauce servieren.

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Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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