Apfelbasilikum­sülzchen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 Dec 15 Zutaten:

Für 4 Personen

750 g Weißwein
200 g Zucker
Saft von einer Zitrone
5 Stk. goldene Deliciousäpfel, geschält und klein gewürfelt

Für das Gelee:
600 g Saft vom Pochieren
50 g Zucker
6 g Agar Agar
10 Basilikumblätter

Zubereitung:

Weisswein und Zucker aufkochen, die gewürfelten Apfelstückchen zugeben und pochieren. Abseihen, den Saft auffangen und die Apfelwürfel gut auskühlen lassen, damit ­­sie von der Eigenhitze nicht noch nachgaren und zu weich werden. Zucker und Agar Agar trocken mischen und mit dem Jus aufkochen, die fein nudelig geschnitte­nen Basilikumblätter mit den Apfelwürfeln mischen und in kleine Formen verteilen. Mit dem leicht abgekühl­ten Gelee komplett auffüllen und über Nacht kühl stellen. Kurz vor dem Anrichten erst aus der Form nehmen, da ansonsten der Glanz des Gelees verloren geht.

von Jacqueline Pfeiffer, Sous Chefin des "Le Ciel" im Grand Hotel Wien

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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