Zutaten
2 gut reife Melonen
6 Blatt Zitronenmelisse
1 Glas Sherry
2 dl Crème double de Gruyère (Doppelrahm)
Melonen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Fleisch sorgfältig aus der Schale schaben. Schalen waschen und auf die Seite stellen. Mit Sherry, 4 Eiswürfeln, 1 dl Crème Gruyère und ein paar feingehackten Zitronenmelissenblättern die Melonenstücke mixen. Die Melonenschalen auf Schäleli betten, in die man Eiswürfel legt. Die Suppe in die Schalen abfüllen. Mit einem Spritzer Crème Gruyère garnieren und zwei Zitronenmelissenblätter in die Mitte legen.
Tip
Die Suppe vor dem servieren im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Ev. einige Melonenstücke zur Seite stellen und ganz der Suppe beigeben.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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