Noix Gras Terrine mit Aprikosen-Zitronenthymian-Kompott: Rezept von: Tobias Buholzer | Hinzugefügt am: Zutaten:

Für 4 Personen

Noix Gras Terrine (www.noix-gras.ch)
wenig Fleur de Sel

Kompott:
500 g Aprikosen
100 g Zucker
0.25 dl Weisswein
1 EL Zitronenthymian-Blätter

Zubereitung:

Noix Gras in Scheiben schneiden und mit wenig Fleur de Sel bestreuen.

Kompott:
Aprikosen waschen und den Stein entfernen und in 5 x 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Mit Zucker und Weisswein in einen Topf geben und einreduzieren. Erkalten lassen.
Zitronenthymian fein hacken und untermischen.

Anrichten:
Noix Gras Terrine auf Teller anrichten. Aprikosen-Zitronenthymian-Kompott daneben anrichten und Pistazien darüber streuen.
Brioche oder Röstbrotscheiben dazu servieren.

Bezugsquelle: Comestibles Graf & Co., Kölliken

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: