Holunderblüten-Essenz: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 14 Zutaten:

1 kg Holunderblüten (Saison Mai/Juni)
2 l Wasser
2 l Weißwein
6 Zitronen
3 kg Zucker

Zubereitung:

Holunderblüten, Wasser, Weisswein, Vitamin C und gewaschene, halbierte Zitronen vermengen und zugedeckt für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach durch ein Tuch passieren und den Fond aufkochen. Zucker zufügen, nochmals aufkochen lassen und heiß in Flaschen abfüllen. Die Essenz hält sich gekühlt einige Monate und schmeckt köstlich mit Champagner aufgegossen als Aperitif.

Tipp:
4 cl Holunderblüten-Essenz mit Mineralwasser und Zitronensaft als Erfrischung aufgefüllt
2 cl Holunderblüten-Essenz mit Sekt oder Weisswein aufgefüllt

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: