Ergibt ein Glas à 500 g
4 dl Wasser
1,5 dl Apfelessig
3 g getrocknete Korianderkörner
3 g gelbe Senfsaat
2 g Andaliman-Pfeffer
10 g Meer- oder Steinsalz
20 g Zucker
400 g verschiedenfarbige Rüebli,
geschält, in Stücke geschnitten
Alle Zutaten für den Rüebli-Pickles-Sud bis und mit Zucker aufkochen und die Flüssigkeit auf ca. 5 dl einreduzieren.
Die vorbereiteten Rüebli in ein geeignetes Glas geben und den kochend heissen Sud darüber giessen.
Glas gut verschliessen und im Steamer bei 95° C (oder auf einem Blech im Ofen bei 135° C) 40 bis 45 Minuten garen. Abkühlen lassen und kühl lagern. Die Pickles bleiben ungeöffnet bis acht Monate haltbar.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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