Rohschinkenkugeln Guitarra: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 3 Feb 16 Zutaten:

50 g Rohschinken, dünn geschnitten (Jamón Serrano)
100 g Toastbrot
100 g Tomaten
20 g Kräuter gemischt
20 g Olivenöl Extra Vergine
Mayonnaise

Zubereitung:

Das Brot in kleine Würfel schneiden. Tomaten entkerne und fein hacken (geschält oder ungeschält) zum Brot geben und kräftig vermischen. Die Kräuter waschen, abtupfen und fein hacken. Die Masse – sie sollte nicht zu feucht sein – mit Kräutern und Olivenöl verfeinern. Nussgrosse Kugeln formen. Den Schinken in Quadrate schneiden und die Tomaten-Brotkugeln damit überziehen. Kühl stellen.

Tipp:
Noch schneller geht es, wenn man das Brot mit der fertigen «Bruschetta pomodoro» von Coop Fine Food mischt.

Anrichten:
Mit Mayonnaise und Kräuterzweig dekorieren.

Zubereitung: 15 Minuten

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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