Kartoffelgratin Daufinois: Rezept von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Mar 16 Zutaten:

Für 4 Personen

1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfeli
1 Ei
1 Knoblauchzehen
150 g geriebener Käse, z. B. Greyerzer
1 geh. TL Salz
Muskatnuss
Maioran
ev. Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereiten:
Gratinform ausbuttern.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.

Guss:
Das Ei verquirlen, Milch und Gewürze dazugeben und 1/4 des Käses ebenfalls.

Kartoffeln und Speckwürfeli in die Gratinform füllen (nichthöher als ca. 4 cm). Reibkäse darüber streuen, sowie Butterflocken.

Backen:
Bei 200° C ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: