1 Glas
100 g Senfkörner
200 ml Weissweinessig
1 EL Kurkuma
50 g Rohrzucker
Pfeffer und Salz.
- Die Senfkörner über Nacht im Essig einweichen, dann wird der Senf glatter. Aber das muss nicht unbedingt sein.
- Die Senfkörner mit dem Essig in eine Küchenmaschine geben.
- Die Gewürze und den Zucker dazugeben.
- In 6 Minuten zu einer glatten Masse pürieren. Je länger die Maschine läuft, desto glatter wird der Senf.
- Den Senf in die Gläser füllen, verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Je länger Senf zieht, desto aromatischer wird er.
Tipp: Variationen mit Estragonessig, mit gerösteten Senfkörnern für ein nussigeres Aroma, mit Muskatnuss, mit Gewürznelken, mit Kümmel oder mit Knoblauch sind möglich.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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