Senf Home made: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Oct 14 Zutaten:

1 Glas

100 g Senfkörner
200 ml Weissweinessig
1 EL Kurkuma
50 g Rohrzucker
Pfeffer und Salz.

Zubereitung:

- Die Senfkörner über Nacht im Essig einweichen, dann wird der Senf glatter. Aber das muss nicht unbedingt sein.
- Die Senfkörner mit dem Essig in eine Küchenmaschine geben.
- Die Gewürze und den Zucker dazugeben.
- In 6 Minuten zu einer glatten Masse pürieren. Je länger die Maschine läuft, desto glatter wird der Senf.
- Den Senf in die Gläser füllen, verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Je länger Senf zieht, desto aromatischer wird er.

Tipp: Variationen mit Estragonessig, mit gerösteten Senfkörnern für ein nussigeres Aroma, mit Muskatnuss, mit Gewürznelken, mit Kümmel oder mit Knoblauch sind möglich.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: