Wachtelbrüstchen mit Kartoffel-Spinat-Rösti in fruchtiger Curry-Sauce mit Gurkensalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Apr 16 Zutaten:

Für 4 Personen

Wachtelbrüstchen:
400 g Wachtelbrüstchen
Fleur de sel, frisch gemahlener schwarzer
Pfeffer
1 EL grüne Pfefferkörner
1 dicke Scheibe Limone

Kartoffel-Spinatrösti:
200 g Spinat
200 g fest kochende Kartoffeln
100 g Schalotten
20 g Vollkornhaferflocken
30 g Hafermehl
20 g Haferschrot
1 EL Ei-Ersatz, in Wasser eingeweicht
Fleur de sel
frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 EL Chili-Olivenöl

Sauce:
1/2 1 gutes stilles Mineralwasser
1 EL Geflügelfond
2 TL mildes Currypulver
200 g Papaya
50 g Ananas
50 g Kirschen
100 g Kiwi
1 TL Biobin

Gurkensalat:
1 kg Salatgurke
150 g Magerjoghurt
2 EL Perrier
3 EL fein gehackter Dill
Fleur de sel
1/2 TL Paprikaflocken
streufähiger Süssstoff
1 EL Vegedan

Dekoration:
einige Petersilienblätter

Zubereitung:

Wachtelbrüstchen:
Die Wachtelbrüstchen salzen und pfeffern, mit den grünen Pfefferkörnern und der Limonenscheibe im Topf nach Vorschrift garen.

Kartoffel-Spinat-Rösti:
Den Spinat mit den Kartoffeln und den Schalotten durch die grobe Scheibe einer Gemüsereibe geben. Die Vollkornhaferflocken, das Hafermehl und den Haferschrot unterkneten, mit dem Ei-Ersatz vermischen und abschmecken. Im Chili-Olivenöl ausbacken.

Sauce:
Die Früchte in Würfel schneiden, das Wasser mit dem Curry und dem Geflügelfond aufkochen, mit dem Biobin andicken und dazugeben.

Gurkensalat:
Die Gurke in feine Scheiben hobeln, mit den restlichen Zutaten gut vermischen.

Anrichten:
Rösti mit dem Gurkensalat auf Tellern nebeneinander anrichten, mit den Wachtelbrüstchen belegen, mit der Sauce beträufeln und mit der Petersilie garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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