Für 4 Personen:
600 g Rehrücken, ausgelöst
200 g Bacon
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 EL gehackte Thymianblätter
1 EL gehackter Rosmarin
1 EL gehackte Majoranblätter
3 EL scharfer Senf
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
Den Thymian, Rosmarin und Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern und zu den Kräutern gegeben. Den Senf und das Olivenöl mit den Kräutern und den Gewürzen ordentlich vermischen. Die fertige Marinade zur Seite stellen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Alles gut vermischen und für ca. 4 bis 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Anschliessend das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit dem Bacon umwickeln. In der Zwischenzeit deb Grill zum indirekten Grillen mit einer Zweizonenglut vorbereiten und auf 180° C vorheizen. Das Fleisch rundherum direkt angegrillen und anschließend indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 80° C fertig grillen. Sobald die Kerntemperatur erreicht ist, das Fleisch aus den Grill nehmen und abgedeckt 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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