Zerlassene Kräuterbutter zum Moppen und Marinieren: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 24 Apr 16 Zutaten:

200 g Butter
25 g verschiedene Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle)
2 TL Salz
1/2 TL Rauchsalz "Old Hickory"
1 TL Cayennepfeffer
4 Knoblauchzehen
1 kleine Peporincini

Zubereitung:

Die Peperoncini klein schneiden und den Knoblauch pressen. Die Butter wird in einem kleinen Topf geschmolzen. Wenn sie komplett geschmolzen ist, alle Zutaten unterrühren. Die Butter noch kurz bei kleiner Hitze durchziehen lassen.
Vor der Verwendung immer kurz erhitzen, bis sie flüssig ist. Dabei aber nur wenig erhitzen, dass sie nicht aufschäumt.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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