Für 4 Personen
2 grosse mehligkochende Kartoffeln, gewaschen, längs in 2 mm dicken Scheiben
1-2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème
6 Scheiben magerer Speck oder Bacon, gehackt
1-2 EL Petersilie, gehackt
Salz(-flocken)
Backpapier für das Blech
Backen: ca. 25 Minuten
Salzwasser wieder aufkochen. Kartoffeln darin oder im Dampf 5 Minuten garen, abgiessen, abtropfen lassen. Auf Haushaltpapier trocken tupfen. In Bratbutter wenden, möglichst einlagig auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
Im 180 °C heissen Ofen 20-25 Minuten knusprig backen. Speck oder Bacon nach 10 Minuten darauf verteilen, fertig backen. Mit Petersilie und wenig Salz bestreuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: