Orangenwein - Vin d’orange: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 May 16 Zutaten:

1 l trockenen Weisswein
1 l Rosé-Wein
5 unbehandelte, bittere Orangen, nur die Zesten
2 Zimtstangen
nach Wunsch 250 g Zucker (siehe Tipp)

Zubereitung:

Die Orangen heiss abspülen, trocken tupfen und nun die Schale abreiben.
Die Zesten, Zimtstangen und den Rosé-Wein in einer grossen Schüssel mischen. Den trockenen Wesswein, gesüsst oder ungesüsst, dazu geben.
Das Gemisch nun 14 Tage ziehen. In der Provence sagt man, dass es in einem dunklen Keller “ziehen” soll. Während diesen Tagen immer wieder das Geschmisch rühren und probieren bis es gut schmeckt, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, in Flaschen abfüllen und gut verschliessen

Tipp:
Mögen Sie es gerne süss, so lassen Sie ca. 250 g Zucker in 1 l Weisswein unter ständigem Rühren aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat (Sirup). Sirup abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist den Sirup in die Schüssel giessen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Mögen Sie es gerne bitterer, so lassen Sie den Zucker weg.

Fertig ist ein leckerer Apéritif - Santé!

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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