Kräuter-Vinaigrette: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 May 16 Zutaten:

Für 500 ml

10 Stiele Petersilie
10 Stiele Kerbel
10 Stiele Basilikum
10 Stiele Estragon
10 Stiele Sauerampfer
100 ml Weissweinessig
70 ml Geflügelfond
1 El Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
20 g Zucker
300 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kräuter waschen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter im Mixer mit Essig, Fond, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren. Dann das Öl in dünnem Strahl zulaufen lassen und alles zu einer sämigen Sauce mixen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: