Orangen – Whisky – Créme: Rezept von: Raimund Hinteregger | Hinzugefügt am: 23 May 16 Zutaten:

Für 4-5 Personen

6 Orangen
2 EL Orangenkonfitüre
Saft von 1 Zitrone
150 g Rahm- oder Magerquark
4 EL Whisky
150 ml Rahm
2-3 EL Zucker

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weissen Haut schälen. Dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden.

Die Orangenkonfitüre mit dem Zitronensaft verrühren. Den Rahmquark und den Whisky beifügen. Den Rahm mit dem Zucker steifschlagen und unter die Quarkcreme ziehen.

Die Creme lagenweise mit den Orangenschnitzen in Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühlstellen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: