Poulet-Kräuter-Schnitzel mit Löwenzahnsalat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen: Rezept von: Marco Caneri | Hinzugefügt am: 13 Jun 16 Zutaten:

Für 4 Personen

Für die Schnitzel:
4 Stk. Pouletbrüstchen à140 g
200 g Mehl
240 g Paniermehl
6 Eier
½ Bund Peterli
½ Bund Basilikum
6 Zweige Thymian
4 Zweige Estragon
300 g Bratbutter
Salz, Pfeffer

Für die Kerne:
8 EL Kürbiskerne
2 EL Pflanzenöl
2 Prise Salz

Für den Salat:
200 g Salat
8 Stk. Cherrytomaten

Für das Dressing:
2 Beet Gartenkresse
200 g Naturjoghurt
½ dl Milch
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
1 EL Kürbiskernöl
Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Schnitzel die Petersilie, Basilikum, Estragon und Thymian abbrausen, trockenwedeln und von den Stielen zupfen. Mit dem Panko in einer Moulinette zu grünen Bröseln mixen und in eine flache Schüssel geben. Eier in einer flachen Schüssel aufschlagen, mit einer Gabel verquirlen und mit reichlich Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und in je zwei dünne Scheiben schneiden. Die Schnitzel zuerst im Mehl, dann im gewürzten Ei und zuletzt in den Panko-Kräuter-Bröseln wenden.
Kochbutter in einer Pfanne stark erhitzen, die Schnitzel darin goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen.
Kürbiskerne in einer Pfanne mit wenig Öl braten und dabei schwenken, bis sie aufpoppen. Auf Küchenkrepp abtropfen und mit 1 Prise Salz würzen.
Für das Dressing Joghurt mit Milch, wenig Zitronensaft, Rapsöl, Zucker, Salz und Pfeffer mischen und mit einem Stabmixer zu einem schaumigen Dressing aufmixen.

Für den Salat die Cherrytomaten mit einem Bunsenbrenner abflämmen, die Schale abziehen und halbieren. Romana-Salat vom Strunk befreien und einige Blätter verlesen. Diese mit Salat, Cherrytomaten und Gartenkresse zu einem Salat mischen, mit dem Joghurtdressing marinieren und mit den gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
Die Hähnchen-Kräuter-Schnitzel mit Salat, Joghurtdressing und gerösteten Kürbiskernen auf Tellern anrichten, den Salat mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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