Taboulé mit Poulet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 16 Jun 16 Zutaten:

Für 4 Portionen

3,5 dl Gemüsebouillon
150 g Bulgur oder Quinoa-Mischung
1 rote oder weisse Zwiebel (fein gehackt)
1–2 Knoblauchzehen (gepresst)
je 1 roter und gelber Peperone (gerüstet, gewürfelt)
½ Gurke (gewürfelt)
1 Dose Mais (abgetropft)
50 g Dörraprikosen oder Rosinen
300 g Pouletgeschnetzeltes (gebraten, gewürzt)
1 Handvoll fein gehackter Koriander oder glattblättrige Petersilie

Sauce:
1–2 Zitronen (Saft)
0,5–1 dl
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Koriander oder glattblättrige Petersilie

Zubereitung:

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten

Bouillon aufkochen, Bulgur oder Quinoa einrieseln lassen, aufkochen und auf der ausgeschalteten Wärmequelle abkühlen und quellen lassen. Allfällige Restflüssigkeit abgiessen, mit einer Gabel lockern. Restliche Zutaten mit Bulgur oder Quinoa mischen.

Sauce:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter verrühren, kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten mischen, garnieren.

Tipp:
Gemüse nach Saison und Vorliebe verwenden. Poulet durch gebratene Fischwürfel oder Crevetten ersetzen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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