Wurstweggen - Pfiffig gewürzt: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 2 Jul 16 Zutaten:

Für 12 Wurstweggen und als Bonus 10 kleine Buletten

1 Paket ausgewallter Fertigblätterteig (2 mal 25×42 cm)
300 g Kalbfleisch gehackt (2mal gehackt)
3 Schweinsbratwürste zu je ca. 120 g, roh
1 mittlere Zwiebel, wenig Butter zum Andünsten
2 ganze Eier
1/2 Peperoncino
6 kleine Cornichons
1 Bund Petersilie
4 Minzblätter
2 Zweiglein Zitronenthymian
Abrieb einer halben Biozitrone
Salz, Piment d’Espelette
Pfeffer, Korianderkörner, Piment alle frisch gemahlen
3-5 EL Paniermehl
1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl versetzt zum Bestreichen

Zubereitung:

Peperoncino, Cornichons und die Kräuter fein hacken und mit den Eiern vermischen.
Die gehackte Zwiebel in wenig Butter andünsten und dazugeben.
Kalbshackfleisch und die aus der Darmhülle ausgedrückte Bratwurstmasse von Hand dazumischen, mit dem Paniermehl (oder Brotbröseln) ergänzen und würzen.
Die Blätterteigplatten in je 6 Rechtecke (ca.12x14cm) schneiden, Längskanten mit wenig Wasser bepinseln. Fleischmasse mit einem Dressiersack (ohne Tülle) als dickes Würstchen auf die Platte drücken. An den Enden 1 cm Rand freilassen. Zusammenklappen, mit einem Gabelrücken etwas andrücken, die Enden beim Fleisch bleiben offen.
Backblech mit Backpapier belegen, die Wurstweggen drauflegen, mit etwas Eigelb bestreichen und im auf 200° C vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten ausbacken (Ober-, Unterhitze, Schiene 2).

Gegen Schluss mit einem Backpapier abdecken.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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