Für ca. 500 ml Glace
3 Bananen
1 Mango
1 Bio-Zitrone
1 daumengrosses Stück Ingwer
1 EL Baobabpulver
Chilipulver
Am Vortag die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einem Gefrierbeutel über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Am nächsten Tag die gefrorenen Bananen in den Mixer geben und etwas antauen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in breite Streifen und dann in Stücke schneiden. Mangostücke in den Mixer geben. Zitrone heiss waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ingwer schälen und auf einer feinen Reibe rapseln. Mit Zitronensaft, Baobabpulver und 1 Prise Chilipulver in den Mixer geben und etwa 45 Sekunden zu einem cremigen Eis pürieren. Die fertige Glace evt. mit etwas abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
Glace sofort geniessen oder in ein gefrierfestes vorgekühltes Gefäss mit Deckel füllen und im Tiefkühlfach aufbewahren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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