Marinierte Auberginen - Berenjenas marinadas: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 7 Oct 16 Zutaten:

1 Aubergine
Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 6 Stück getrocknete Tomaten
1/2 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Sherry
einige Thymianzweige

Zubereitung:

Vorbereitung:
Aubergine waschen, abtrocknen und quer in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Olivenöl, Salz und Pfeffer von Hand einreiben. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Die Marinade in einer kleinen Schale herstellen aus 4 Esslöffel Olivenöl, 1 Esslöffel Sherry, getrockneten Tomaten, Thymianblättchen und ausgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer. Mit einem Löffel alles gut vermischen und zerdrücken.

Zubereitung:
Die Auberginen-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vertellen und 20 Minuten bei 180°C mit Umluft backen.
Abkühlen lassen und danach von Hand mit der Marinade gut einreiben. Min. 1 Stunde ziehen lassen vor dem servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: