500 g Kartoffeln, festkochend
Olivenöl
1 Zwiebel
4 Eier
Pfeffer, Salz
Olivenöl
100g Serrano-Schinken
Oliven mit Peperoni gefüllt
Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl erwärmen, Kartoffeln darin knapp weich braten. Die Zwiebel fein schneiden, zu den gebratenen Kartoffeln geben, kurz dämpfen. Die Eier in einer Schüssel verklopfen. Mit Pfeffer, Salz würzen, die gegarten Kartoffeln ohne ÖI zu den Eiern geben und mischen. Das Olivenöl in der Bratpfanne erwärmen und die Tortillamasse beigeben und 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Dann Hitze reduzieren und die Tortilla zugedeckt 6 Minuten stocken lassen. Die Tortilla mit einem grossen Teller wenden und bei mittlerer Hitze in etwa 6 Minuten fertig braten. Mit sanftem Fingerdruck auf die Mitte prüfen, ob die Tortilla fertig ist (sie soll sich fest anfühlen). Die Tortilla auf eine grosse Platte stürzen, mit einem grossen Messer die Tortilla in Würfel von ca. 3-4 cm Seitenlänge schneiden. Den Serrano-Schinken in Stücke schneiden und auf die Tortillastücke legen. Die Oliven mit Peperoni gefüllt halbieren, mit der Schnittfläche nach oben mit Zahnstocher auf die Tortillastücke stecken und Tortilla kalt oder lauwarm servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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