Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 16 Zutaten:

Für 4 Personen

5 dl Milch
5 dl Rahm
100 g gesalzene Butter, in Stücken
100 g Zucker
1-2 EL Melasse, nach Belieben
5 Eigelb
100 g Rohzucker

Garnitur:
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
2-3 weiche Caramels, gehackt
wenig Fleur de Sel

Zubereitung:

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Gefrieren: 5-6 Stunden und über Nacht

Milch, Rahm, Butter, Zucker und Melasse aufkochen, unter ständigem Rühren auf ca. 8 dl einkochen, bis die Masse caramelfarben ist.
Eigelb und Rohzucker in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren, bis die Masse hell ist. Heisse Caramel-Rahm-Masse unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen. Crème sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Caramelmasse in eine weite Form giessen, 5-6 Stunden unter gelegentlichem Durchrühren gefrieren. Alternativ die Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren.
Glace mit einem Glacelöffel portionieren, mit Rahm, Caramels und Fleur de Sel garnieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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