Für 4 Personen
1 Butternuss-Kürbis
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
7 dl Gemüsebouillon
1 rote Chilischote, z. B. Peperoncini oder Thai-Chili
½ Limette
Salz, Pfeffer
2 EL Sesamkörner
3 Stiele Koriander
Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf ein Blech geben, im vorgeheizten Backofen bei 220° C 25 bis 30 Minuten goldbraun rösten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch fein hacken. In Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei ständig rühren. Die gerösteten Kürbiswürfel und die Gemüsebouillon dazugeben, aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen, pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Suppe erneut aufkochen. Limette auspressen, Suppe mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Sesam über die Suppe streuen.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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