Für 4 Personen
1 Dose rote Bohnen (ca. 435 g)
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g)
1 Dose Mais (ca. 300 g)
3 Chilischoten, z. B. Jalapeños
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
800 g gehackte, geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
4 dl Gemüsebouillon
300 g Couscous
½ Bund glattblättriger Peterli
50 g sauer Halbrahm
Bohnen und Mais kalt abspülen und abtropfen lassen. Chilischoten entkernen. Chili und Zwiebel hacken und im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen, Mais und Tomaten dazugeben. Wenig Wasser beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Bouillon aufkochen, Couscous dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. Peterli hacken und mit dem Chili mischen. Mit Sauerrahm und Couscous servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: