Habanero-Ananas-Chutney: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Oct 16 Zutaten:

Für 4 Personen

1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
wenig Olivenöl
2 Tomaten
5 rote Habanero-Chili
4 Ananasscheiben
wenig Weisswein
Salz
1 Prise Zucker
0,3 dl Weissweinessig

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken, Knoblauch dazupressen, kurz in Olivenöl dünsten. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben. Habaneros und Ananas in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Mit Weisswein ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken. Wenig Wasser beigeben und 45 bis 60 Minuten köcheln lassen.
Pürieren, Weissweinessig zugeben und nochmals kurz aufkochen. Die heisse Sauce in warm ausgespülte Bügelflaschen abfüllen, sofort schliessen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Passt zu: Fleisch, Grilladen. Sehr scharf!

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: