Plain in pigna: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 5 Nov 16 Zutaten:

Für 4 Personen

Plain in pigna:
600 g festkochende Kartoffeln, gewaschen, geschält
150 g Speckwürfeli
1 TL Salz
2 EL Mehl
20 g Butter
30 g Salsiz, fein geschnitten

Gartensalat:
Blatt- oder Kraussalat, gewaschen, in mundgerechte Stücke gebrochen
2-3 Rüebli, gewaschen, geschält, geraffelt
2 Tomaten, gewaschen, in Würfeli geschnitten
1 Kohlrabi, geschält, geraffelt

Dressing:
4 EL Rapsöl
4 EL Himbeer-Essig
1 TL Kräutersalz
1 TL Salatkräuter
1 TL Senf

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Heissluft). Zwei Bleche mit Backreinpapier bereitstellen.

Die Kartoffeln mit der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Speckwürfeli, Salz, Mehl und die geschmolzene Butter hinzufügen. Alles von Hand mischen. In 8 Portionen teilen, auf die Bleche verteilen und runde Plätzchen formen.

Im Backofen 30 Min. backen. Die Salsizscheiben darauf verteilen und noch 5 Min. backen.

Rapsöl mit Himbeeressig mischen, dann den Senf und die Gewürze hinzugeben. Gut mischen bzw. schütteln.

Servieren:
Den Blattsalat als Körbchen auf Vorspeiseteller anrichten. Gemüse ins Körbchen anrichten und die Sauce darüber verteilen. Die Plain in pina dazu anrichten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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