Vietnamesische Nudelsuppe - Pho Bo: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Nov 16 Zutaten:

Für 4 Personen

1 Zwiebel
Frische Ingwerwurzel (ca. 1 cm)
1 Sternanis
½ Zimtstange
5 dl Rindsbouillon
1 EL asiatische Fischsauce (oder Sojasauce)
150 g Rindsfilet
50 g asiatische Reisnudeln, halbiert
1 Frühlingszwiebel
1 Limette
50 g Mungobohnen-Sprossen
2 EL Korianderblättchen

Zubereitung:

Zwiebel vierteln, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Zwiebelstücke, Ingwerscheiben, Sternanis und Zimt in die Bouillon geben, mit Fischsauce würzen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen. Den Sud absieben, zurück in die Pfanne geben und nochmals kurz aufkochen. Das Rindsfilet in feine Streifen schneiden, in der Bouillon 5 Minuten kochen. Reisnudeln dazugeben und 2 Minuten mitkochen.
Die Frühlingszwiebel mit dem Grün in feine Streifen und die Limette in Schnitze schneiden. Zwiebelstreifen, Limettenschnitze und Mungobohnen-Sprossen beigeben. Korianderblättchen über die Suppe streuen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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