Für 6 Personen
Gefüllte Datteln mit Schafkäse:
12 Datteln
4 Baumnusshälften, gehackt, evtl. geröstet
100 g Schafnidelkäse, in Stücke geschnitten
1-3 EL Milch
Salz, Pfeffer
1-2 TL Pfefferminze, fein gehackt
1 TL Schnittlauch, fein geschnitten
wenig abgeriebene Zitronenschale
Traubensalat:
2 EL Weissweinessig
Salz, Pfeffer
3 EL Nuss- oder Traubenkernöl
400 g gemischte Trauben, z.B. rosä und grün
1 TL rosa Pfeffer, zerstossen
100-150 g Tête de Moine AOP Rosetten
1 Baguette, in Scheiben geschnitten, nach Belieben getoastet
Schnittlauch zum Garnieren
Gefüllte Datteln:
Datteln auf einer Seite längs aufschneiden, Stein entfernen. Restliche Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren, in die Datteln, an Stelle des Steins, füllen. Auf Tellern anrichten.
Traubensalat:
Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Trauben beifügen, mischen. Ebenfalls auf Tellern anrichten, mit rosa Pfeffer bestreuen. Teller mit Täte de Moine, Brot und Schnittlauch anreichern. Schafnidelkäse gibt es in Käsereien und im Biofachhandel.
Anstelle von Schafnidelkäse Frischkäse verwenden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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