Teigtaschen mit Schweinebauch: Rezept von: Silvio Germann | Hinzugefügt am: 29 Dec 16 Zutaten:

Für 4 Portionen

Füllung:
500 g Schweinebauch, geschmort
5 Selleriestangen
2 Zwiebeln
50 g Knoblauch, getrocknet
300 g Kalbsjus
100 g Sweet Chili Sauce
30 g Sojasauce
20 g Austernsauce
25 g Koriander, gemahlen
Salz und Pfeffer

Teig:
300 g Mehl
220 g heisses Wasser
5 g Salz
Pfeffer, Safran

Zubereitung:

Füllung:
Den Schweinebauch auf der Fleischseite salzen. Danach bei 160º C während vier Stunden schmoren. Über Nacht kühl stellen. Schweinebauch in feine Würfel schneiden. In Olivenöl anbraten, bis sich Röstaromen bilden. Klein geschnittene Zwiebeln und Selle
riestangen beigeben. Mit Jus ablöschen und reduzieren. Getrockneten Knoblauch und Koriander beifügen. Sweet Chili Sauce, Sojasauce und Austernsauce hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz, Pfeffer und Safran aufkochen und zum Mehl geben. Alles gut zu einem Teig kneten. Für etwa 3 Stunden kühl stellen. Teig auswallen und ausstechen.

Teigtaschen füllen (siehe oben) und formen. Kurz anbraten und mit Geflügelfond ablöschen. Je nach Gusto mit Kalbsjus, frischem Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken und verfeinern.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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