Für 4 Portionen
200 g Butter
300 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
80 g Eigelb
120 g Eiweiss
150 g Hagelzucker
150 g Mandelgriess (gemahlene weisse Mandeln)
2 EL Maizena
200 g Dörrfrüchte nach Wahl, klein geschnitten
Butter und Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Zutaten zusammenmischen. Eiweiss schlagen und langsam unter die Masse heben. Fertige Masse in eine beliebige Form abfüllen, mit Klarsicht- und Alufolie zudecken. 45 Minuten bei 60° C vorzugsweise im Steamer (oder in einer mit Wasser gefüllten Pfanne) pochieren. Auskühlen lassen und kühl stellen. Mit Dörrfrüchten garnieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: