Für 4 Portionen
Sauerrahm-Tatsch:
180 g Sauerrahm
3 Eigelbe
1 Vanilleschote
wenig Salz
40 g Maizena
3 Eiweiss
60 g Zucker
10 g Butter
Vanille - Espuma:
300 g Rahm
100 g Milch
1 Vanilleschote
120 g Eigelb
80 g Zucker
1,5 Blatt Gelatine
Sauerrahm-Tatsch:
Sauerrahm, Eigelbe, Vanille und eine Prise Salz zusammen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Das Eiweiss mit dem Zucker leicht anschlagen, danach das Maizena langsam beigeben und richtig gut steif schlagen. Die Eiweissmasse vorsichtig unter die Sauerrahmmasse heben. Die Butter in der Pfanne erhitzen. Masse in die Pfanne geben und für kurze Zeit anbraten, bis sie leicht braun wird. Dann im Ofen bei 170º C für ca. 15 Minuten backen.
Vanille - Espuma:
Rahm, Milch und Vanilleschote aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren. Masse mit einem Holzspatel binden (zur Rose abziehen). Unter ständigem Rühren auf 78° C erhitzen. Eingeweichte Gelatine in der Milchmasse auflösen und kaltstellen, bis die Masse fest wird. Im Anschluss die Masse in einen Rahmbläser füllen, Druckkapsel aufschrauben, Masse auf Teller sprühen.
Restaurant Igniv in Bad Ragaz
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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