Brombeer-Glace: Rezept von: Elisabeth Fülscher | Hinzugefügt am: 26 Oct 14 Zutaten:

750 g frische Brombeeren
2 dl Rahm oder Joghurt oder Wasser
150 g Puderzucker
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Brombeeren zusammen mit dem Puderzucker und wahlweise Rahm, Joghurt oder Wasser im Mixer fein pürieren. Anschliessend mit der Glace-Maschine so lange rühren, bis die Masse zähflüssig wird. Wenn möglich einige Stunden im Gefrierschrank weiter kühlen.

Anmerkungen:
Die Menge der zugegebenen Flüssigkeit und des Zuckers sollte dem Reifegrad der Beeren angepasst werden. Die ungefrorene Masse darf leicht süsslich sein. Der süsse Geschmack wird im gefrorenen Zustand etwas abgeschwächt.
Wer über keine Glace-Maschine verfügt, nimmt gefrorene Beeren, dieselben Zutaten und erhält mit einem starken Mixer ein Semifredda (halbgefrorene Masse). Und das innert wenigen Augenblicken.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: