Butter mit Röstzwiebeln: Rezept von: Nenad Mlinarevic | Hinzugefügt am: 1 Jan 17 Zutaten:

Für ca. 300 g Butter

2 Zwiebeln
200 g Kochbutter
200 g Salzbutter

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden (Brunoise). Die Kochbutter in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, die Zwiebeln dazugeben und langsam rösten, bis sie gleichmässig goldbraun karamellisiert sind. Darauf achten, dass weder Zwiebeln noch die Butter verbrennen und bitter werden. Die gerösteten Zwiebeln durch ein Sieb abgiessen. Auf Küchenpapier entfetten, allenfalls leicht salzen und auskühlen lassen.
Die gesalzene Butter Zimmertemperatur annehmen lassen, und wenn sie ganz weich ist, mit dem Schwingbesen leicht aufschlagen und die Zwiebelwürfel unterheben.

Dazu passt Sauerteigbrot von Dani Amrein, Wauwil: https://eigenbroetler.info/

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: