Für 4 Personen:
350 g brauner Reis
200 g gemischte Meeresfrüchte (Tintenfische, Muscheln, Garnelen)
300 g frischer Spinat
100 g Gartenerbsen
1 rote Zwiebel Tropea
30 g Sonnenblumenkerne (oder Walnüsse, Pinienkerne oder andere getrocknete Nüsse verwenden)
1/2 Tasse Weisswein (optional)
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
getrockneten Tomaten
Salz und Pfeffer
zum Garnieren:
Pesto
Erbsen
schwarze Oliven
getrockneten Tomaten
Sonnenblumenkerne
Pesto:
Die Erbsen mit wenig Öl in einer Pfanne dämpfen (ein paar Esslöffel gekochten Erbsen zum Dekorieren beiseite stellen), die gehackten Zwiebeln, Salz, Oregano und Knoblauch dazugeben und mit wenig Wasser für 10 Minuten köcheln, den Spinat hinzufügen und bei kleiner Hitze weiter kochen. Zum Schluss 1 EL Öl, Sonnenblumenkerne und 2 sonnengetrockneten Tomaten dazu geben. Abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
Den Reis waschen und in eine grosse Pfanne geben. Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20-30 Minuten kochen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen.
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen und gehackter Knoblauch anbraten, die Meeresfrüchte dazugeben und 5 Minuten dämpfen. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Den Reis dazugeben und das Pesto (ein paar EL Pesto zum Garnieren beiseite stellen) einrühren.
Reis mit Streifen der getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven garnieren. Mit einer Prise schwarzem Pfeffer, Erbsen und Sonnenblumenkernen dekorieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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