Taboulé – Couscous: Rezept von: Monika Küng | Hinzugefügt am: 15 Jan 17 Zutaten:

Für 4 Personen

3 dl Wasser
¾ TL Salz
150 g Couscous
8 EL Olivenöl, kaltgepresst
4 EL Zitronensaft
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 EL glatte Petersilie, gehackt
16 schwarze Oliven, entsteint, gewürfelt

Weitere Beilagen:
1 gelbe oder rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
½ Salatgurke, gewürfelt
1 Tomate, gewürfelt

Zubereitung:

Wasser und Salz aufkochen. Den Couscous zugeben, Hitze ausschalten und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und mit einer Gabel
locker mischen. Die restlichen Zutaten ebenfalls dazugeben und mischen. Bei Bedarf ab-
schmecken.

Nach Lust und Laune können weitere Gemüse beigegeben werden.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: