Marokkanisches Brot: Rezept von: Monika Küng | Hinzugefügt am: 15 Jan 17 Zutaten:

250 g Mehl
250 g Weizengriess
1 Beutel Trockenhefe
3 dl lauwarmes Wasser
1 TL Salz

Zubereitung:

Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben. Griess und Salz dazu geben und mischen. In der Mitte der Schüssel eine Mulde bilden. Trockenhefe und Wasser in die Mulde geben, Hefe auflösen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten, in zwei Teile teilen, zugedeckt auf die doppelte Grösse aufgehen lassen. Jede Teigportion zu einem runden Fladen formen und in der Mitte jedes Fladens ein Loch formen.
Nochmals aufgehen lassen und dann mit der Schere Spitzen einschneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 20–30 Min. goldbraun backen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
http://www.schmoecker.ch/rezepte: