Für 4 Portionen
250 g Himbeeren, frisch
250 g Brombeeren, frisch
8.0 Stk Meringuesschale
500 g Vollrahm 35% geschlagen
20 g Zucker
50 g Schokolade dunkel
Vorbereitung:
Für diese Schichspeise nimmt man am besten eine Tortenplatte als Boden und den Ring einer Kuchenform als Rand.
Zubereitung:
Zunächst den Rahm mit wenig Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Die Meringue-Schalen grob zerbrbröseln. Ein Drittel der Brösmeli auf den Boden der Tortenplatte streuen. Ein Drittel des Schlagrahms über die Meringue-Brösmeli geben. Darüber die Hälfte der Beeren. Vorgang wiederholen; Brösmeli, zweites Rahmdrittel, übrige Beeren. Alles mit dem letzen Drittel Schlagrahm bedecken.
Anrichten:
Zur Dekoration die dunkle Schokolade darüber raffeln. Ring entfernen und das Dessert servieren.
Hinweise für die Praxis:
Im Notfall tiefgekühlte Beeren verwenden.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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