Gebratenes Lammkarree in der Kräuter-Nusskruste: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Apr 17 Zutaten:

Für 4 Personen

Zutaten Fleisch:
800 g Lammkarree
1,5 dl Lamm- oder Kalbsfond braun
1 Zweig Estragon, frisch gehackt
1 dl Weiss­wein
1 EL Erdnussöl
30 g Colman’s Senfpulver
4 Thymian­zweige
Gewürzsalz
Küchengarn

Zutaten Kruste:
40 g Butter
20 g gehackte Schalotten
10 g gehackter Knob­lauch
80 g Paniermehl (von Weissbrot)
30 g gehackte Baumnüsse
15 g Petersilie
1 g Thymianblättchen (etwa ein Zweig)
5 g Pfefferminzblätter (alle gehackt)

Zubereitung:

Zeitaufwand: ca. 45 Minuten
Garzeit: 10 Minuten plus Ruhen

Senfpulver im Weisswein anrühren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Lammkarree zusammenbinden, wür­zen und im heissen Öl rundum anbraten. Fleisch auf einen Rost mit Abtropfblech legen. Bratensaft mit etwas Weisswein ablöschen, Fond dazugeben und sirupartig einkochen. Das Fleisch mit dem Rost und Abtropfblech in den Ofen schieben. Mit trockener Heissluft 7–8 Minuten bei 180° C garen, bis die Kerntem­peratur 52° C beträgt.
Schalotten und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Paniermehl und die gehackten Kräuter beigeben und vermi­schen. Abkühlen lassen und die gehackten Baumnüsse beigeben. Lammkarree aus dem Ofen nehmen und einige Minuten stehen lassen. Das Fleisch mit dem an­gerührten Senf bestrei­chen. Die Kräuterkruste darauf verteilen und etwas andrücken.
Unter der Grillschlange im Ofen hellbraun rösten. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

Anrichten:
Saucenspiegel auf den Tellern anrichten. Fleisch tranchieren und auf die Sauce legen. Mit Thymiansträusschen garnie­ren. Restliche Sauce separat servieren.

Tipp:
Als Beilagen passen Rösti oder Kartoffelgratin, Bohnen oder Kefen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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