Pochiertes Ei mit Spargel: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 Apr 17 Zutaten:

Für 4 Portionen

4 Hühnereier
ein Schuss Weissweinessig
1 kg grüne Spargeln
8 Tranchen Roh­schinken
frisch gemahlener Pfeffer (z.B. bunter Blumen­pfeffer von Migros Sélection)
Salz und Zucker

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Die gerüsteten Spargeln in Salzwasser mit einer Prise Zucker bissfest garen. In der Zwischenzeit in einem grossen Topf Wasser mit einem Schuss Weiss­weinessig zum Wimmern bringen. Ein Ei in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig ins Wasser glei­ten lassen.
2½ Minuten pochieren und mit einer Schöpfkelle vorsichtig her­ausheben. Wer sich damit schwertut, kann auch eine Suppenkelle ins Wasser stellen, das Ei in die Kelle gleiten lassen und es darin pochieren.
Spargeln aus dem Topf heben und abtropfen las­sen. Auf die Teller verteilen und mit Rohschinken an­richten. Toppen mit einem pochierten Ei und würzen mit Blumenpfeffer und Salz.

Tipps:
Pochieren gelingt spürbar besser mit frischen Eiern.
Anstelle von Rohschinken schmeckt auch geräucherte Forelle.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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