Feigen im Rohschinkenmantel auf Halloumi mit Blattsalat: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 14 Apr 17 Zutaten:

Für 2 Personen

2 Feigen, geviertelt
4 - 8 Scheiben Rohschinken, je nach Grösse
wenig Butter
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Halloumi

Salatsauce:
1 EL Feigen- oder Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser oder Bouillon, nach Belieben
1 MSP Senf
Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 Handvoll herbstliche Blattsalate, gewaschen
2 EL Baumnüsse, grob gehackt

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Jedes Feigenviertel mit Rohschinken umwickeln. Butter darauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die Halloumischeiben auf ein Backblech geben, die eingewickelten Feigen darauflegen und im Ofen etwa 12 Minuten backen, bis der Schinken knusprig. der Käse gebraten und die Feigen weich sind.
Alle Zutaten zur Salatsauce verrühren. Kurz vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen. auf zwei Teller verteilen und mit den Baumnüssen bestreuen. Die warmen Feigen auf dem Käse dazu anrichten Lind sofort servieren.

PS. Halloumi ist ein halbfester Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch. Er behält seine Form, auch wenn er erhitzt wird. und eignet sich daher ausgezeichnet zum Braten und Grillieren. Man erhält ihn im gut sortierten Fachhandel oder im griechischen Lebensmittelgeschäft.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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