Olivenölsand: Rezept von: Elif Oskan | Hinzugefügt am: 16 Apr 17 Zutaten:

Für 6 Personen

110 g Butter
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g geschälte Mandeln, gemahlen
Knapp 1 TL Salz
1 Messerspitze
Backpulver
1½ Eigelb, temperiert
3 EL Olivenöl

Zubereitung:

Backofen auf 170° C vorheizen. Butter und Zucker schaumig-weisslich rühren. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. 1 EL unter die Schaummasse rühren, Rest beiseitestellen. Eigelb unter Rühren zur Schaummasse geben. Olivenöl in dünnem Strahl unter Rühren dazufliessen lassen, mischen. Restliches Mehlgemisch löffelweise beifügen, mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und in der Mitte des Ofens goldig backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Olivenölsand passt gut zu (Zitrus-)Cremen oder Glace und ist Teil eines Miss-Marshall-Rezepts (Elif Oskan).

Siehe auch Zitrus Tarte

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: