Safransuppe mit Poulet und Wirz: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 19 May 17 Zutaten:

Für 4 Personen

100 g Wirz
1 EL Olivenöl
1,2 l Geflügelfond
4 Prisen Safran
300 g Pouletgeschnetzeltes
2 EL Mandelblättchen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Wirz in dünne Streifen schneiden. In einem Suppentopf im Öl dünsten. Mit Fond auffüllen. Suppe aufkochen. Kurz köcheln lassen, sodass der Wirz noch leicht Biss hat. Safran und Poulet beigeben und knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis das Poulet gar ist.

Mandelblättchen ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Mandelblättchen servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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