Erdbeer-Thymian-Sorbet: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 16 May 17 Zutaten:

Für 4 Personen

100g Zucker
500g Erdbeeren, in Stücken
3 dl Wasser
1 EL Thymianblättchen, fein geschnitten
1 EL Zucker
1 EL Wasser
4 Zweiglein Thymian

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min
Gefrieren: ca. 240 Min
Gesamtzeit: 270 Min

Zucker und Erdbeeren mit Wasser aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, pürieren, Thymian beigeben.

Sorbet-Masse ca. 1 Stunde. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 30 Minuten gefrieren.

Zucker, Wasser und Thymianzweige in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Karamell entsteht, Thymian auf einem Backpapier auskühlen. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit Thymian verzieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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