Für 8 Portionen
Marinade:
1 dl Olivenöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bundzwiebel mit dem Grün, Grün in Ringen, Zwiebel längs halbiert, beiseite gestellt
1 Aubergine, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 rote Peperoni, in Achteln
1 gelbe Peperoni, in Achteln
1 Zucchetti, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Kräuterseitlinge, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
Vor- und zubereiten: ca. 20 Minuten
Grillieren: ca. 14 Minuten
Gesamtzeit: 34 Minuten
Marinade:
Öl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine weite Form geben, gut verrühren. Bundzwiebelgrün beigeben, beiseite stellen.
Grillieren:
Auberginen und alle restlichen Zutaten mit der beiseite gestellten Zwiebel mischen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gemüse portionenweise über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 7 Minuten grillieren. In die Marinade legen, bis zum Servieren marinieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: