Für 4 Personen
Kräutersüppchen:
2 Handvoll Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel und Schnittlauch, gehackt
1 Salatgurke, ca. 300 g, halbiert, entkernt
50 g Spinatblätter
25 g feine Haferflocken
1 EL weisses Mandelmus oder gemahlene Mandeln
1–2 Knoblauchzehen
ca. 5 dl Gemüsebouillon
1–2 TL Zitronensaft
wenig Cayennepfeffer
Salz
Kräuter zum Garnieren
Pesto-Flûtes:
1 rechteckiger Butterblätterteig, ca. 340 g
3–4 EL Basilikum-Pesto
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backpapier für das Blech
Kräutersüppchen:
Alle Zutaten bis und mit Salz fein mixen, in Gläser oder Schalen giessen, garnieren.
Pesto-Flûtes:
Den Butterblätterteig quer halbieren. Eine Teighälfte mit dem Pesto bestreichen, mit zweiter Teighälfte belegen, in 7 mm breite Streifen schneiden, diese verdrehen, auf das vorbereitete Blech legen und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen, lauwarm zum Süppchen servieren.
Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: