Fleischmarinade - Für mageres Fleisch: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Jun 17 Zutaten:

4 EL Olivenöl
3 EL trockener Sherry oder Portwein
4 EL Weinessig
1 grosse Knoblauchzehe
3 EL Ketchup
½ EL Pfeffer (Tellicherry)
Thymian (oder andere frische Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Koriander)
½ TL Kreuzkümmel
2 TL Paprika
½ Zitrone
3 TL Honig
nach Geschmack Cayennepfeffer

Zubereitung:

Alles vermischen. Fleischtranchen ein paar Stunden lang darin einlegen und kühl stellen. Oder grössere Stücke gegen Ende der Grillierzeit damit bestreichen.

Marinade bleibt im Kühlschrank mindestens eine Woche haltbar.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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