Kalte Erbsensuppe: Rezept von: Annemarie Wildeisen | Hinzugefügt am: 11 Jun 17 Zutaten:

Für 4 Personen

1 kleine Zwiebel
1 TL Rapsöl
ca. 700 g frische oder 200 g tiefgekühlte Erbsen
6 dl kalte Gemüsebouillon
1 Salatgurke
3 Zweige glattblättrige Petersilie
1 Zweig Minze
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Einlage:
100 g Feta
1 Zitrone
1 EL Rapsöl
½ Granny-Smith-Apfel

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in Rapsöl glasig andünsten. Erbsen wenn nötig aus den Schoten lösen, beifügen und mit 1 dl Bouillon ablöschen. Zugedeckt 2–3 Minuten ­kochen lassen.

Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach hal­bieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Gurke in grobe Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. Die Erbsen mitsamt der Flüssigkeit und der rest­lichen Bouillon zur Gurke geben. Petersilie und Minze dazuzupfen und alles zu einer ­feinen Gemüsesuppe pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und kühl stellen.

Für die Einlage den Feta würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Schale, Saft und Rapsöl mit dem Feta ­mischen. Den Apfel mitsamt Schale in feine Würfelchen schneiden und zum Feta geben. Zum Servieren die Suppe in vorgekühlten Schalen oder Gläsern anrichten und die Feta-Apfel-Mischung darüber verteilen.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
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