Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 Jul 17 Zutaten:

1 kg rohe Kartoffeln
1 TL Salz

1 Stk. Eier
0.5 Packung Knödelhilfe
etwas Fett zum Ausbacken

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kartoffeln schälen und fein reiben. Knödelhilfe untermischen und in einem Sieb 5 Minuten lang abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, Abtropfwasser abgießen, die abgesetzte Stärke, Salz und Eier über den Kartoffelteig geben und durchrühren.

In einer Pfanne einen EL Fett (Schweineschmalz) erhitzen und mit einem Löffel den Teig in die Pfanne geben. Man kann entweder drei kleine oder einen großen Dotsch formen und auf beiden Seiten knusprig braun braten.

Serviertipp:
Den Dotsch dann man in einer süßen Variante mit Apfelmus servieren oder als herzhafte Speise mit Sauerkraut und gekochtem Fleisch anrichten.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: